El Jungle Bird es un cóctel tiki más sencillo que muchos otros, con solo cinco ingredientes, pero con un sabor inconfundible. Se dice que nació alrededor de 1978 en el Aviary Bar del Kuala Lumpur Hilton, en Malasia. Su combinación de ron oscuro jamaicano con Campari lo hace único, aportando un equilibrio entre lo tropical y lo amargo. Aunque el Campari no es común en los cócteles tiki, su toque amargo ha conquistado el paladar moderno, en parte gracias a la popularidad de bebidas como el Negroni. La piña y la lima suavizan la mezcla, dándole su carácter refrescante y exótico.
Décadas después, el Jungle Bird fue redescubierto por Jeff "Beachbum" Berry, quien lo encontró en una edición de bolsillo de 1989 de “The New American Bartender's Guide”, de John J. Poister. En 2002, Berry lo incluyó en su libro Intoxica!, asegurando su lugar como un clásico dentro del mundo tiki.
RECETA:
1 ½ oz Ron Jamaicano
¾ oz Campari
1 ½ oz Jugo de Piña
½ oz Jugo de Lima
½ oz Demerara Syrup
Método: Batido
Garnish: Penca de Piña